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12月に入り皆様慌ただしくされているのでしょうか!? 僕も今後の事や目の前の壁にもがきながら2009年にやり残すことがないように色々と 進めております。 先日、講師としてお話しさせて頂いた内容に対して、受講生の皆様から貴重な意見を 頂けましたので、少しここで発表したいと思います♪ 石川講師へ 熱いメッセージを!! とても嬉しいメッセージと、貴重な意見をありがとうございます。 <こんな感じで頂けました。> ・自分の考えつかない発想、行動力はとても刺激的でした。 ・忙しくてメール送れてません。メールします。ショップ行きましょう。 ・受講できませんでしたが、HPで雰囲気は感じることが出来ました。若い柔軟な頭で、固い頭の人たち(自分を含めて)を助けてください。 ・刺激受けました。丹後をおもしろくしていきます。人パワーで! ・ありがとうございます。実際の体験にもとづかれた内容で、ちょっと違う何かを表現できたり、感じたりしていきたいです。ありがとうございます。 ・ブログ見ています。 ・声が良いです。音楽もすてきでした。”ちょっとした変化”に、おもてなしの心を感じました。手書きの名刺、切符ばさみ、GOOD!! ・最初はわからない言葉も出てきて、分野がちがう?って思っていたのですが、ところどころで「あっ、うちの店で役に立つ」って思えることが出てきたりして、楽しく受講させてもらいました。 ・身近に接することのないタイプの人柄で、新鮮でした。感じたり、見たりすることのない世界のようでした。 ・若い感覚に刺激を受けました。子どもたちにも話を聞かせたいと思いました。またの機会がありましたら、よろしくお願いいたします。 ・都合で2回の両方との出席できずに申し訳ありませんでした。とっても楽しみにしていただけに残念です。 ・気づきがありました。ありがとうございました。感性をみがきます。 自分自身では分からないこと、こうやって頂ける”生”のコメントはありがたいものです。 セミナー後から色々とムーブメントが起きてます。 iburi japan語で言いますと、iburi=動く、「いぶってます!!(動いてます!!)という意味」と言いながらメンバーといつもテンションを上げております。 ここ最近、お付き合いを大切にさせて頂いております、平井活魚さまは 大阪市内の主要な飲食店での展開が既に数店舗で始まっております。 早速、いつもお世話になっている大阪は東心斎橋にあるイタリアン、コッパ100で平井さんのお魚を使用し、iburi japanの関係者を集めました忘年会という名の「前途祈願お食事会」を開催致しました。 今後はこの場で”丹後の方々”との交流会企画も練っているのですが、 昨日はそんな小さな1歩でした!! よくご存知の方々も多いと思いますが左から、、JTC の西田さん、吉田さん(いつもお世話になりっぱなしです。泣 ありがとうございます。) ビジネスにおいて僕の師匠でもある大束さん 右が僕です。 本来はここに東京からまた主要なメンバーが出席される予定でしたが、今回は欠席。残念でしたが、 みなさんへわざわざお電話頂けました♪ そして遅れて林も参加。 スタートはこんな感じでして、日本の事やら世界の事やら、京丹後の事やら色々と熱く 語りました。 さてさて、メインのお料理は、、、 こちらが平井活魚さんから届いた「京前グジ」こと赤アマダイ こんな感じにお料理され!!! タイトル 「京前グジとローマ・アマーロ酒を使用したフラッター(平たくオーブン焼きしたスタイル)」 コッパ100のシェフ、南野さんことみなりんです。 みんなから「美味しい」の連発でした。笑 実際に僕は平井活魚さんと親身にじっくりお話しをさせて頂き、またシェフにも想いを伝えて 実現したこの日は、心と心で繋がってできた1皿なだけに感動がとても大きかったです。 遅れて参加した林はパスタに夢中!!笑 さらに大阪は北新地のお店の池田シェフから、 久美浜産の牡蠣を使用したお料理を、写真で頂きました。 お品書きは、、、 マルサラ酒でヴァポーレした京丹後産牡蠣 百合根のピューレとラルドのグラチィネ ソースが、牡蠣で作ったバーニャカウダです。 さすが現役シェフです。 食べてみたかったですね。 その前日にはデザイン会社のパーティーで、僕は久美浜産の牡蠣を焼いてきましたヨ!! 平井活魚さん色々とありがとうございます。 美味しい本質な”お魚たち”は、今いぶっています!! これからの展開が楽しみですし、僕も全力で繋げていきます!! 宜しくお願いします。 iburi japan 石川 進之介
by iburijapan
| 2009-12-16 14:33
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