カテゴリ
全体 石川 進之介 池田 陽輔 理念 魅力創造セミナー ケータリング コンサルティング 店舗プロデュース 商品開発 人材紹介 イベント企画 広告デザイン 企画構想力 VMD 名刺 本 食 住 衣 お店紹介 COPPA100 レポート 交流会 狂言ラウンジ 京丹後 伊豆大島 三重県 滋賀県 群馬県 納涼船2010 何かの会 静岡県-浜松市 新潟県-魚沼市 沖縄県-伊江島 兵庫県-養父市 えこ•にわ おくにごはん 未分類 以前の記事
2011年 11月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 09月 2009年 08月 フォロー中のブログ
メモ帳
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
iburi japanがお勧めする大切なお店紹介。 <今後はお付き合いを大切にしていく、本質を伝えていくお店を紹介していきます。> カテゴリ:お店紹介をチェックして下さい。 第1号 名前:活魚屋活魚流通センター 平井活魚設備 場所:京都府京丹後市峰山町新町175-1 平井活魚設備では、国道312号線沿いに、活魚流通センターを構え、 自社水槽を設けて地元魚介類を扱っております。 PR:京都丹後地方は、冬期の間人ガニ(松葉ガニ)、夏期の岩ガキなど、 質の良い魚介類が多く水揚げされます。 先日、店舗取材に行って参りました。 高級な蟹(間人かに)を見たとたんに緊張感が。汗 鮮魚が輝く魅力を体感しました。 30年近く”魚”を取り扱ってこられた「目利き」が強みである代表の平井 誠さんです。 京前グジ 取材時には運も良く、こんな大きなサイズの”グジ”が獲れました。 こちらが、ブランド蟹「間人(タイザ)かに」。 いつか頂いてみたいものです♪ 天然物一筋で提供することをこだわっていらっしゃる平井さんは人柄も温かく、 親身に魚について色々と教えてくれます。 京丹後産という名前で使用される多くのメニューや料理を夢見て動いていらっしゃいます。 この日は天候に恵まれ、店舗撮影もばっちりでした。 年末年始の宴会に、家族で鍋に、みなさんどうですか。 本質なお魚たちがここにはあります。 気になる方は、こちらへ↓ http://www.katsugyoya.com/ 今は久美浜産の牡蠣もお勧めですよ。 iburi japanは応援します。
by iburijapan
| 2009-12-18 13:12
| お店紹介
|
ファン申請 |
||