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東京での石川さんのiburi具合にもっと気合を入れて大阪もいかないと!と思いながら日夜パスタを作っている 自称パスタ王子のiburijapan 池田です!笑 今日は、僕の得意アイテムpastaについて一言 パスタと言っても、ペンネ、スパゲッティーニ、ラザニアなどのほかにイタリアには700種類近くあるらしいです!驚 そんなイタリアには、パスタ法律たるものもあるらしいです! 愛ですね愛。笑 大阪西区に僕のよく行く、本当においしいパスタ屋さんがあるんですが、ほんとにたくさんあるパスタメニューの中から、どれを注文してもはずれのない、信頼のおけるパスタ屋さんです。 この前注文したのが、 フランス産シャントレル茸とトランペット茸 サメガレイの手打ちタリアテッレ いやー間違いないですね!笑 僕の原点でもあり、師匠でもあるパスタは、本当に奥が深く、永遠のテーマでもあります!! 新しい食材を見ると、まず初めにパスタを作ってみたり、パスタとの相性をイメージしてしまいます。 これから先、パスタは僕たちに何を見せてくれるのか、本当に楽しみです! 是非また、僕の作ったパスタも食べてくださいね!! パスタとソースの様にいろいろなものを巻き込みながらひとつにマンテカ-レ(乳化)していくiburijapanにも乞うご期待! 池田でした。
by iburijapan
| 2010-03-04 04:41
| 食
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