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@UNU(国連大学広場) 今日の東京はまたまた寒さが戻り雨の中のファーマーズマーケット取材へ行って参りました、 iburi japanの石川でございます。 これから資料はまとめていくのですが、まずは体感する事、現場に行くことが大切ですよね。 各地域の想いある素敵な食材をお話をお伺いしながら、 青森県のプロジェクトを進めているTHE ROUND TABLEの柳田氏と試食の繰り返し(笑) 島根県からも出店しておりましたヨ!! 出雲大社が懐かしい、僕も好きなエリアの1つです。 泥つきの人参や赤ねぎなど、本来の姿が見れる”場”として今後の展開次第では とても可能性を感じています。 磨けばこんなサラダも可能ですからね♪ 野菜と会話しながら作る!?サラダ。 昨日はうるいを入れたサラダを作って食べました。 (おくら、きゅうり、赤カブ、ベビーリーフ、ルッコラ、クレソン、生ハム入り) 味つけはオリーブオイルとハーブ入りの白ワインビネガー、塩、胡椒のみ。 自然の味を引き出すにはシンプルが1番ですね。 来週には資料をおまとめして送りますね!!
by iburijapan
| 2010-03-06 17:26
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