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自然耕房 あおき http://www.d2.dion.ne.jp/~agrisin/ 自然農法を目指した野菜全般を作られている青木 伸一さんの所へ 天気にも恵まれ、空が広くいつもより感じたこの日は、 南野シェフもこんなポーズになっちゃいますよね。笑 早速、畑を案内して頂くことに!! 平成12年より自然農法(無施肥 無農薬)にて栽培を行っているそうです。 色々な捕れたて野菜を頂くことに、 ソフトな味が印象的でした。 虫達がたくさんいる土。健康的ですよね。 料理人2人(池田&南野)は料理へ向けて何を想像したのかな〜? 自然耕房の青木 伸一さん あだ名:しんちゃん 僕と一緒です♪ 「経済的に疲弊してゆく地域に対し、自然農法を通して活力をよみがえらせたい考える」 青木さんは、 有機肥料すら使用しない栽培により硝酸態窒素含有の極めて少ない農産物を 育てている。理解のある消費者との連携を希望されているそうです。 農業のやり方は賛否両論あると思います。僕は素人ながらこの畑を通して 色々と考えさせられました。 青木さん、その姿勢を貫き通して頑張って下さいネ。 またお邪魔したいと思っています。 iburi japan 石川
by iburijapan
| 2010-10-03 03:13
| 京丹後
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